Комиссия бельгийского парламента призвала определить "статус" фейкового режима т.н. "НКР"

Комиссия бельгийского парламента призвала определить "статус" фейкового режима т.н. "НКР"

Комиссия федерального парламента Бельгии по иностранным делам сегодня вечером приняла резолюцию, в которой содержится призыв "к скорейшему определению окончательного статуса" фейкового режима т. н. НКР, созданной Ереваном на оккупированных территориях Азербайджана.

В документе утверждается, что трехстороннее заявление о полном прекращении боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, подписанное 9 ноября, якобы "не решило серьезные проблемы в регионе", пишет ТАСС.

Бельгийские парламентарии также безосновательно призвали к выводу ВС АР с международно признанных, в том числе 4 резолюциями Совбеза ООН, территорий Азербайджана.

Кроме того, в документе содержится призыв вернуться к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, а также город Шушу. С 10 по 30 ноября армянские войска были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена первого декабря.

15560 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!