Коломойский рассказал, куда идет Украина

Коломойский рассказал, куда идет Украина

"Антиукраинским" назвал закон, принятый Верховной радой, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их бывшим владельцам, а шаги властей в этом направлении - "путем в никуда" в интервью изданию "Новое время" украинский олигарх Игорь Коломойский.

Принятие этого закона является главным условием для получения новой программы МВФ. Он делает невозможным возврат Коломойскому национализированного "Приватбанка". Документ еще должен пройти второе чтение.

"Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих", - заявил бизнесмен, передает РИА Новости.

Коломойский не обсуждал принятие закона с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука", - добавил он.

Напомним, "Приватбанк" был национализирован правительством Украины в конце 2016 года. Такое решение власти страны приняли из-за якобы выведения его бывшим руководством крупных сумм под предлогом кредитов аффилированным компаниям.

17865 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!