Китайский коронавирус добрался до Франции

Китайский коронавирус добрался до Франции

Два случая заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, подтверждены в Париже и Бордо (департамент Жиронда), - заявила сегодня министр социальных дел и здравоохранения страны Аньес Бюзен, сообщает радиостанция France Info.

Комментируя случай заболевания новым типом пневмонии, зарегистрированном в Бордо, Бюзен отметила, что "пациент в возрасте 48 лет вернулся из Китая проездом через город Ухань". Зараженный находился в контакте с 12 людьми, - добавила глава французского Минздрава, передает ТАСС.

Это первые случаи выявления вируса на территории Европы, - отметила министр.

Ранее организация SOS Medecins проинформировала, что врачи французского города Бордо поместили на обследование в больницу человека с симптомами заражения коронавирусом 2019-nCoV. Во время осмотра мужчина подтвердил, что недавно путешествовал и прибыл во Францию из КНР через Нидерланды, подтвердив, что посещал китайский город Ухань.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 890 человек, более 20 человек скончались.

В Ухане предприняты экстренные меры для борьбы с распространением инфекции. С четверга, 23 января, приостановлено авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение с Уханем, остановлено движение городского транспорта. Закрываются для въезда и выезда и другие города в провинции Хубэй.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Непале.

6085 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!