Китай не позволяет ВОЗ присоединиться к расследованию возникновения коронавируса

Китай не позволяет ВОЗ присоединиться к расследованию возникновения коронавируса

Власти Китая не дают Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании относительно возникновения инфекции коронавируса штамма Covid-19. Об этом сообщил представитель ВОЗ в КНР Годен Галеа в интервью британскому телеканалу Sky News.

По его словам, организации очень важно знать обстоятельства появления коронавируса, чтобы не допустить новых эпидемий. "Мы знаем, что национальное расследование (в Китае - прим. ред.) уже ведется, но на этой стадии мы не были приглашены к участию. ВОЗ продолжает делать запросы в структуры здравоохранения и органы власти Китая", - поведал Галеа.

Он обратил внимание на то, что китайское руководство не предоставило ВОЗ доступ к документации двух вирусологических лабораторий в городе Ухань - эпицентре распространения коронавируса. Представитель ВОЗ также отметил, что в организации уверены в естественном, а не искусственном происхождении вируса. "Однако лабораторные записи должны быть частью любого полного доклада, любого полного исследования по истории происхождения вируса", - подытожил Галеа.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,3 млн, из них более 233 тыс человек скончались. В России выявлено 124 054 случая заражения Covid-19.

9370 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!