Храмы столичного региона останутся закрытыми на неопределенный срок

Храмы столичного региона останутся закрытыми на неопределенный срок

Патриархия в очередной раз продлила запрет прихожанам на посещение храмов Москвы и Подмосковья.

Сегодня на сайте Русской православной церкви было опубликовано распоряжение патриарха об ответственности духовенства за нарушение мер профилактики COVID-19. В приложении к этому документу упомянуто циркулярное письмо митрополита Дионисия, первого викария патриарха по Москве, "относительно недопуска граждан на территорию храмов и других церковных помещений с 29 апреля 2020 года до особого указания", - передает "Интерфакс".

Службы по-прежнему будут совершаться, но за закрытыми дверями, и присутствовать на них будет только духовенство, а также сотрудники храмов и волонтеры, чье участие необходимо для проведения службы, в частности для ее трансляции в интернете.

Решение продлить богослужения без прихожан было принято в соответствии с предписанием главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

Напомним, ранее сообщалось, что такой запрет из-за распространения коронавируса был установлен на Страстную седмицу и Пасху, затем его продлили еще на девять дней - до 28 апреля включительно, когда православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших.

4235 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!