Казахстанцам запретят перевозить в автобусах велосипеды и электросамокаты

Казахстанцам запретят перевозить в автобусах велосипеды и электросамокаты

Министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана готовится принять поправки в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В ближайшее время в данном документе должен появиться пункт 33-1, устанавливающий, что "на маршрутах регулярных городских (сельских) и пригородных автомобильных перевозок пассажиров и багажа в салоне автобуса, микроавтобуса и троллейбусов запрещается перевозить велосипеды и электрические самокаты", - сообщает сайт Kolesa.kz.

Косвенный запрет лезть на провоз мобильных транспортных средств в салонах общественного транспорта в правилах был прописан и ранее. В действующем сейчас документе пункт 33 разрешает пассажирам перевозить в салоне бесплатно ручную кладь размером до 60×40×20 см и весом не более 20 кг, а также инвалидную коляску, одну пару лыж в чехле, детскую коляску или санки. А вот пункт 34 гласит, что ручная кладь, превышающая габаритные и весовые размеры, относится к багажу и "подлежит перевозке в багажном отделении автобуса, микроавтобуса или в багажном автомобиле, сопровождающем автобус, микроавтобус".

Теперь это упущение ликвидируют, предоставив велосипедистам и самокатчикам больше стимулов заботиться о своем здоровье.

6360 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!