Казахстан будет выпускать российскую вакцину на заводе в Караганде

Казахстан будет выпускать российскую вакцину на заводе в Караганде

Казахстан не планирует строить отдельное предприятие по выпуску российской вакцины от нового коронавируса, - сообщили сегодня в Минздраве страны.

Производство наладят на действующем фармзаводе в Караганде – он наиболее готов к организации такой деятельности, - рассказал заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Нурлыбек Асылбеков.

"После поручения руководства республики специалисты занимались изучением наиболее подходящей площадки для производства вакцины. АО "Химфарм" - наш гигант – большой завод, "Нобель" в Алматы, "Еврохим" и Карагандинский фармацевтический комплекс. Наиболее подготовлены производители Карагандинского фармкомплекса, поэтому выпуск вакцины планируется осуществить на действующей площадке. Поэтому строительство отдельного завода или цеха не подразумевается", - сообщил Асылбеков, передает Sputnik Казахстан.

Не будет и отдельного финансирования из бюджета страны под производство, все работы будут проводиться на средства компании. Сейчас ведутся переговоры с Российским фондом прямых инвестиций, на основании соглашения с которым будут решаться все вопросы по налаживанию производства, в том числе привлечение специалистов, - уточнил представитель Минздрава.

По данным вице-министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова вакцинации от коронавируса в стране подлежат свыше трех миллионов ее граждан.

5515 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!