Карачаево-Черкессия начнет смягчать режим ограничений с 25 мая

Карачаево-Черкессия начнет смягчать режим ограничений с 25 мая

Власти Карачаево-Черкесии приступят к первому этапу смягчения ограничений из-за пандемии коронавируса с 25 мая. До тех пор в республике действует режим всеобщей самоизоляции.

"Если ближайшую неделю мы также проведем в самоизоляции, будем соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержимся от походов в гости и от посещений мест общественного пользования, то уже с 25 мая при сохранении столь же позитивной тенденции сможем переходить к первому этапу снятия ограничений", - написал глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

По его словам, в республике охват тестированием на коронавирус вдвое превышает установленные нормативы. Ежедневный прирост заболевших небольшой. Больницы готовы к поступлению пациентов.

Смягчение мер начнется с открытия объектов торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв. м, парикмахерских, автосервисов и автомоек, предприятий в сфере бытовых и стоматологических услуг, ремонтных мастерских.

Также жителям Карачаево-Черкесии с 25 мая разрешат заниматься спортом на воздухе и гулять (не более 2 человек и с соблюдением расстояния не менее 5 м).

Ограничения будут возобновлены если случится рост заболеваемости, отметил Темрезов.

 

7035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!