"Карабах - это Азербайджан!": В Швейцарии прошла акция протеста против агрессии Армении (ВИДЕО)

"Карабах - это Азербайджан!": В Швейцарии прошла акция протеста против агрессии Армении (ВИДЕО)

Представители азербайджанской диаспоры, живущие в швейцарских кантонах Берн, Цюрих и Золотурн, провели шествие до Женевы в знак поддержки азербайджанских солдат и протеста против военных провокаций Армении. Сообщение о мероприятии распространило посольство Азербайджана в Швейцарии.

В шествии, как пишет Trend, участвовали около 200 представителей диаспоры. Акция была организована главой Культурного центра азербайджанцев в Швейцарии Гасымом Насировым и координатором Координационного совета азербайджанской диаспоры при Швейцарской Конфедерации, созданного Госкомитетом по работе с диаспорой, Акбаром Гянджа. Шествие прошло при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии, разрешение на его проведение получил Гасым Насиров, выступавший в качестве модератора.

В начале акции прозвучал государственный гимн Азербайджана, после чего участники минутой молчания почтили память погибших во время провокации, совершенной ВС Армении в Товузском направлении.

Затем представители диаспоры и местные жители выступили на различных языках. В частности, гражданин Португалии обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и к мировому сообществу с призывом поддержать народ Азербайджана. Кроме того, выступавший призвал к выполнению резолюций ООН.

В мероприятии также приняли участие турецкие соотечественники.

5840 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!