Вестник Кавказа

Канцлер Австрии рассказал, когда можно будет вернуться к "нормальной жизни"

Канцлер Австрии рассказал, когда можно будет вернуться к "нормальной жизни"

На возвращение к нормальной жизни после пандемии коронавируса Covid-19 можно рассчитывать до лета 2021 года. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По его словам, это станет возможным благодаря появившимся вакцинам от коронавируса.

"В августе на вопрос, есть ли перспектива, я сказал, что есть свет в конце тоннеля, и мы можем рассчитывать, что до следующего лета сможем вернуться к нормальности. Тогда многие засомневались в этом, многие критиковали. Сегодня я рад подтвердить, что эта перспектива случится", - поведал канцлер после заседания кабмина, на котором была принята стратегия по вакцинации от коронавируса.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что само по себе появление вакцины в январе не будет означать, что Covid-19 уже будет побежден, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в Австрии зарегистрированы 260 512 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 189 059 жителей страны, умерли - 2667.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 59 млн, из них более 1,4 млн человек скончались. В России выявлены 2 162 503 случая заражения.

9320 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ