Кампания по переизбранию Трампа обошлась более чем в $1 млрд - СМИ

Кампания по переизбранию Трампа обошлась более чем в $1 млрд - СМИ

Избирательный штаб президента США Дональда Трампа, Республиканская партия и два связанных с ними комитета потратили на кампанию по переизбранию Трампа более $1 млрд - эта сумма является рекордной на текущем этапе президентской гонки, - сообщает The Washington Post со ссылкой на соответствующие документы.

Дональд Трамп начал сбор средств раньше своих предшественников, - деньги на его кампанию стали собирать уже после его избрания в 2017 году. В качестве сравнения издание пишет, что штаб Барака Обамы за несколько месяцев до выборов в 2012 году потратил на избирательную кампанию около $643 млн, - пишет "Коммерсант".

Только в июле Трамп собрал $165 млн пожертвований, тогда как а его соперник, кандидат от Демократической партии Джо Байден – лишь $140 млн. В августе сумма накоплений штаба действующего президента США выросла уже до $300, еще $55,3 млн собрал Национальный комитет Республиканской партии.

Тем временем штаб Байдена в этом месяце получил $294 млн, еще $16,3 млн предоставил Национальный комитет Демпартии.

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Согласно последним опросам, Дональд Трамп имеет чуть меньшую поддержку, чем Джо Байден.

6350 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!