Кадыров объяснил свои слова о 300 млрд на содержание Чечни

Кадыров объяснил свои слова о 300 млрд на содержание Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свои недавние слова о том, что из бюджета на республику ежегодно тратится более 300 млрд рублей.

Он подчеркнул, что речь идет о 375 миллиардах рублей. "Обратите внимание, это полная цифра всей бюджетной системы РФ на территории ЧР, и речь о федеральном содержании республики, а не только о консолидированном бюджете региона. Не путайте. И я не оговорился, как некоторые это расценили. Повторяю, речь о содержании", - поведал руководитель региона в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что представленная сумма совершенно не космическая.

Он также привел данные о кассовом исполнении бюджетов РФ на территории Чечни за 2021 год, согласно которым 102 млрд рублей из 375,7 млрд пришлось на средства федерального бюджета, 105 млрд - на средства, выделенные Пенсионному фонду, 7,2 млрд - на средства, выделенные Фонду социального страхования.Также в общую сумму сходит консолидированный бюджет ЧР (140,2 млрд рублей) и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования республики (19,4 млрд).

Напомним, накануне Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика получает из федерального бюджета свыше 300 млрд в рублей в год, без этих денег регион не продержится и "трех месяцев".

6825 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

РЕКЛАМА