Johnson&Johnson разрешили клинические испытания вакцины от COVID-19 в Бразилии

Johnson&Johnson разрешили клинические испытания вакцины от COVID-19 в Бразилии

Бразилия одобрила проведение клинических исследований потенциальной вакцины против COVID-19, разработанной фармацевтической компанией Janssen, подразделением Johnson & Johnson, сообщили в бразильском регуляторе здравоохранения Anvisa во вторник.

Потенциальная вакцина Johnson&Johnson - четвертый по счету кандидат, допущенный к испытаниям на людях в Бразилии, добавили в регуляторе.

Бразилия уже одобрила 3-ю фазу тестирования на людях потенциальной вакцины, разработанной AstraZeneca в партнерстве с Оксфордским университетом, китайской Sinovac Biotech, а также немецкой Pfizer в партнерстве с американской BioNTech, передает Reuters.

Китайская компания Sinopharm также намерена провести испытания потенциальной вакцины от COVID-19 в Бразильском штате Парана.

Бразилия занимает второе место после США по количеству заболеваемости и смертности от коронавируса нового типа, что привело к тому, что многие разработчики вакцин обратились с просьбой о проведении клинических испытаний в этой стране. С нчала пандемии в Бразилии было зарегистрировано более 3,39 млн случаев заболевания, 108 536 человек скончались.

4020 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!