Johnson & Johnson начнет испытывать вакцину от COVID-19 в Европе

Johnson & Johnson начнет испытывать вакцину от COVID-19 в Европе

Клинические исследования потенциальной вакцины против COVID-19, разработанной фармацевтической компанией Janssen, подразделением Johnson & Johnson, на следующей неделе начнутся в трех европейских странах - Испании, Нидерландах и Германии, сообщил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья в пятницу.

Проведение второй фазы клинических испытаний, в которых примут участие 550 человек, включая 190 человек в Испании, займет два месяца, отметил министр на пресс-конференции в Мадриде.

По словам Сальвадора Ильи, это будут первые клинические испытания вакцины от COVID-19 в Испании, передает Reuters.

На этой стадии вакцина будет испытываться на здоровых людях в возрасте от 18 до 55 лет, а также на людях старше 65 лет. Первая фаза проводилась в США и Бельгии. 

Вчера компания объявила о проведении клинических исследований вакцины против COVID-19 в Чили и Аргентине. Ранее было объявлено об участии Бразилии, Колумбии, Перу и Мексики. Испытания с участием 60 тысяч взрослых добровольцев пройдут в сентябре.

На сегодняшний день более 150 потенциальных вакцин находятся на различных стадиях разработки, и около трех десятков препаратов уже проходят испытания на людях.

4285 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!