Известный канадский специалист назвал работу группы Тутберидзе "просто невообразимой"

Известный канадский специалист назвал работу группы Тутберидзе "просто невообразимой"

Канадский комментатор Тед Бартон, занимающийся фигурным катанием, рассказал, что думает о работе российского тренера Этери Тутберидзе и ее команды.

Он подчеркнул, что все ее члены, включая и самих спортсменов, показывают высочайший уровень профессионализма, а работу Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза, а также их штаба, назвал "просто невообразимой".

Бартон пояснил, что у тренеров бывает максимум один или два хороших фигуриста, а здесь все атлеты демонстрируют невероятный уровень.

"Я имею в виду не четверные прыжки (они хороши), не тройные аксели (это отлично), не прекрасные прыжки и вращения. Программы сами по себе замечательны, нравятся ли они вам или нет, но детали, навыки катания, интерпретация, которой их учат в таком юном возрасте - это поразительно!" - заявил специалист в интервью Sport24.

Напомним, Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, тренирующиеся у Тутберидзе, заняли весь пьедестал почета на первенствах России и Европы, а также на Финале Гран-при, Камила Валиева и Дарья Усачева завоевали золото и серебро чемпионата мира среди юниоров.

18520 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!