Из-за зараженного COVID-19 пациента в крымском Армянске закрыли больницу

Из-за зараженного COVID-19 пациента в крымском Армянске закрыли больницу

Власти Крыма приняли решение закрыть местную больницу в Армянске и переоборудовать ее в обсерватор, - сообщила главный санитарный врач региона Наталья Пеньковская.

"К сожалению, у нас есть предварительные результаты, по которым мы начали отрабатывать ситуацию в армянской больнице. Нами принято решение, что больница уходит в обсервацию, это 124 человека, которые сталкивались с зараженным. Две недели они будут фактически жить на территории больницы", - сообщила Пеньковская, передает "АиФ-Крым".

"Женщина, зараженная коронавирусом, вернулась из Москвы, там работала. Ее брат с гипертоническим кризом попал в больницу Армянска, пролежал там, контактировал максимально с больными, врачами", - рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, добавив, что подтверждения власти еще не получили, но на 90% тест будет положительный.

Больница с полуночи не принимает и не выписывает пациентов. То есть лица, которые находились в ней на лечении и весь медицинский персонал будут находиться в больнице две недели, независимо от результатов анализов.

"На десятый день они будут повторно обследованы, и только после этого будет принято решение о снятии режима. При регистрации нового случая заражения внутри обсерватора режим будет продлен еще на две недели", - сообщила Наталья Пеньковская. 

Сейчас в городе расставлены посты, что является необходимой мерой при обсервации. 

Напомним, в Крыму на сегодняшний день зарегистрировано 23 случая новой коронавирусной инфекции, 19 из которых - завозные, четыре случая – местные, из двух семейных очагов. Кроме того, из инфекционных стационаров с выздоровлением выписано пять человек. 

10675 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!