Итальянская мафия проникает в экономику страны на фоне эпидемии коронавируса

Итальянская мафия проникает в экономику страны на фоне эпидемии коронавируса

Итальянская мафия проникает в жизненно важные для страны сферы, пользуясь эпидемией нового коронавируса, предупредил глава итальянской полиции Франко Габриелли.

"Опасность высока, потому что мафиозные группировки уже начали инвестировать в сферы, особенно важные во время эпидемии коронавируса: сельскохозяйственная и продовольственная цепи поставок, поставки лекарств и медицинского оборудования, автомобильный транспорт, ритуальные услуги, уборка, санитария и захоронение отходов", - сообщил Габриелли.

Эти сферы не требуют большой специализации, поэтому "преступные группы могут легко предлагать услуги по конкурентоспособным ценам, потому что контролируемые ими компании не соблюдают правила охраны окружающей среды, социальной защиты и безопасности труда," добавил он. 

По словам Габриелли, мафиозные организации, в частности "Ндрангета", "наиболее опасная" из них, могут воспользоваться трудностями крупных, малых и средних предприятий, переживающих кризис ликвидности.

"К концу карантина преступные объединения могут наводнить экономику, контролируя компании, в которые ранее они не могли проникнуть", - цитирует шефа полиции CNN.

7825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!