Иран готовится к взрывному росту нефтедобычи

Иран готовится к взрывному росту нефтедобычи

Агентство Bloomberg выяснило, что Национальная иранская нефтяная компании NIOC в настоящее время ведет активную работу по подготовке нефтяных месторождений ИРИ к резкому увеличению добычи. Делается это в ожидании успехов иранской делегации на переговорах с США в Вене по снятию американских санкций.

Если США отменят запрет на покупку американскими и другими компаниями иранской нефти, для Ирана откроются былые возможности по экспорту, и самый оптимистичный прогноз предполагает, что республика сможет поднять добычу для продажи "черного золота" за рубеж до 4 млн баррелей в день.

На то, чтобы настолько нарастить добычу, Ирану потребуется не менее 3 месяцев. При этом не факт, что иранская нефть сразу восстановит спрос – покупатели могут отнестись к ней на первых порах безразлично, тем более в условиях низкого потребления углеводородов в пандемию.

"Наше возвращение скорее будет постепенным процессом, нежели чем быстрым и неожиданным – это не может случиться за ночь", - уточнил агентству иранское видение ситуации экс-представитель NIOC Мохаммад Али Хатиби.

16265 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!