Иран экстренно усиливает ПВО своих ядерных объектов

Иран экстренно усиливает ПВО своих ядерных объектов

Иран экстренно развертывает дополнительные силы противовоздушной обороны в ожидании потенциальных ракетных ударов США. Об этом сообщили информированные иранские источники.

Как отмечается, Иран усиливает ПВО своих ядерных объектов в качестве меры предосторожности в ожидании любых внезапных военных событий. Они могут произойти в свете напряженности между США и Ираном перед уходом президента США Дональда Трампа из Белого дома, передает "Интерфакс" со ссылкой на кувейтскую газету Al Qabas.

В частности, усиливается ПВО ядерных объектов в Фордо и Натанзе, которые являются ключевыми иранскими иранских предприятиями по обогащению урана.

По данным информированных иранских источников, Корпус стражей исламской революции (КСИР) развернул вблизи ядерного объекта Фордо дополнительно комплекс "Бавар-373" вместе с российской системой ПВО для обеспечения его защиты.

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в общей сложности на территории Исламской Республики находятся 17 ядерных объектов.

15150 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!