Ильхам Алиев: прочный мир в Карабахе зависит от верной оценки реалий

Ильхам Алиев: прочный мир в Карабахе зависит от верной оценки реалий

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что правильная оценка ситуации, сложившейся после завершения военных действий в Нагорном Карабахе, гарантирует установление долгосрочного мира. Соответствующее заявление было сделано главой государства в ходе беседы с сопредседателем Международного центра Низами Гянджеви, египетским ученым и политиком Исмаилом Серагельдином.

"Азербайджан восстановил международное право, фактически создал в регионе и мире новые реалии. Считаю, что использование возможностей для установления долгосрочного мира и стабильности в регионе во многом будет зависеть от правильной оценки этих реалий странами региона, крупными государствами", - сказал он.

Далее Ильхам Алиев акцентировал внимание на том, что Азербайджан готов перевернуть страницу противостояния и начать строительство совместного будущего в регионе. "Мы уже приступили к этому. Мы приступили к восстановительным работам, реализации проектов, которые будут полезными для всего региона и в результате послужат стабильности и прогнозируемости", - сообщил глава государства, отметив, что сейчас важна оценка новых реалий и планирование сотрудничества в условиях мира.

В заключение президент Азербайджана вновь подчеркнул, что установленный в регионе мир должен стать долговременным.

10185 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!