Хабиб Нурмагомедов признан главным спортсменом 2020 года

Хабиб Нурмагомедов признан главным спортсменом 2020 года

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал топ-5 спортсменов года в России.

Рейтинг возглавил чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, набравший в ходе опроса 10% голосов.

Второе место досталось нападающему "Зенита" и сборной России Артему Дзюбе (8%). По два процента получили теннисист Даниил Медведев, хоккеист Александр Овечкин и фугуристка Алина Загитова.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов в этом году защитил титул чемпиона UFC, победив американца Джастина Гэтжи.

Как отметил аналитик Вестника Кавказа Мурад Устаров, Хабиб заслуженно удостоен звания "спортсмена года", так как доказал свою непобедимость, несмотря на трудности, с которыми боец столкнулся в уходящем году.

"Для Хабиба этот год был очень болезненным: смерть отца, очередная отмена боя против главного соперника Тони Фергюсона, травмы в сентябре, которые чуть не сорвали второй бой в уходящем году. Однако Хабиб нашел в себе силы выйти в октагон и вновь доказать свою непобедимость. Победа над Джастином Гэтжи стала яркой точкой для завершения карьеры", - сказал Мурад Устаров.

Он также подчеркнул, что Хабиб является ключевой фигурой не только в российском, но и мировом спорте, заставляя восхищаться своими победами не только любителей смешанных единоборств, но и тех, кто далек от MMA.

"Хабиб на данный момент является одним из самых известных спортсменов в мире. Количество упоминаний в СМИ за год перевалило за миллион. Благодаря Нурмагомедову в России активно продвинулся промоушен UFC. Даже те, кто не был знаком с единоборствами ранее, стали активно следить за данным видом спорта", - добавил Устаров.

 

5450 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!