Грузовик и легковушка врезались в лошадей на трассе в Казахстане

Грузовик и легковушка врезались в лошадей на трассе в Казахстане

Грузовой и легковой автомобили ночью одновременно сбили лошадей, переходивших трассу в Павлодарской области, о ДТП рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции.

Прошлой ночью около 01.30 водитель "КамАЗа" на 1253-м километре автодороги Кызылорда - Павлодар совершил наезд на лошадей. Вслед за ним в том же направлении ехал автомобиль Hyundai Accent, который также врезался в животных, передает Sputnik Казахстан.

В результате 30-летний водитель "легковушки" с травмами был доставлен в больницу города Экибастуза, после осмотра врачи отпустили его домой.

В ходе проверки был найден 33-летний владелец лошадей, им оказался житель поселка Коянды. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.408 2 КРКоАП (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц), и на него наложено административное взыскание - 10 МРП (27 780 тенге).

Кроме того, автовладельцы могут подать на него в суд в гражданском порядке для возмещения материального ущерба, нанесенного их машинам.

6705 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!