Грузинская оппозиция пообещала устроить "коридор позора" возле парламента

Грузинская оппозиция пообещала устроить "коридор позора" возле парламента

Один из лидеров "Европейской Грузии" Серги Капанадзе заявил, что оппозиция собирается продолжить акции, пикетирование и "острый протест". "Завтра мы намерены устроить "коридор позора" перед парламентом", - сообщил он.

Оппозиция останется в режиме бойкота парламента, при этом готова "принять участие в следующем раунде встречи" с властями, отметил Капанадзе. "Ожидаем, что наши международные партнеры скоро предложат конкретную дату", - цитирует его Грузия Online.

"Главной задачей на этих встречах является согласование избирательной системы, которая обеспечит пропорциональное и справедливое представительство людей в парламенте", - указал политик. Поэтому "любое предложение, которое послужит этой цели", он называет приемлемым.

"У нас уже было два конкретных предложения", - напомнил Капанадзе. "Одно - многомандатные округа, а другое - отдельно взятая "немецкая модель"", - добавил он.

"Модели, представленные правительством",  по мнению политика, "не служат этой цели", поэтому "не могут обсуждаться". В том случае, "если власть не пойдет на этот диалог", "у оппозиции существует план "б"", сообщил он. "Это соглашение в мажоритарных округах и выдвижение общих мажоритариев", - отметил Капанадзе.

В этой ситуации "власти еще тяжелее проиграют выборы 2020 года", считает один из лидеров "Европейской Грузии".

В свою очередь, мэр Тбилиси, генеральный секретарь партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Каха Каладзе заявил, что пикетирование неприемлемо. "За этим последует соответствующее реагирование в рамках закона, как это было и в других случаях", - указал он.

5600 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!