Вестник Кавказа

"Грузинская мечта" подтвердила право оппозиции на акцию 20 июня в Тбилиси

"Грузинская мечта" подтвердила право оппозиции на акцию 20 июня в Тбилиси

Правящая партия "Грузинская мечта" признает право на проведение мирных акций протеста, поэтому никто не будет мешать оппозиции собраться в эту субботу, 20 июня, в центре Тбилиси. Об этом заявил председатель юридического комитета парламента Анри Оханашвили.

"Выразить свое отношение в мирной форме" - "это достижение нашей команды вместе с нашим обществом", отметил он. "Мы дадим им полную возможность реализовать это", - цитирует главу парламентского комитета Sputnik Грузия.

Оханашвили выразил надежду, что акция будет мирной, не выходящей за рамки закона.

В свою очередь, один из лидеров "Национального движения" Заал Удумашвили рассказал, что из-за пандемии коронавируса никакой специальной подготовки к митингу не было. Однако все желающие символически могут прийти на проспект Руставели, чтобы еще раз выразить свое отношение к событиям, связанным с 20 июня, отметил он.

"Самое печальное, что прошел один год, и даже фактические пострадавшие не признаны пострадавшими", - заключил Удумашвили.

Напомним, около 30 оппозиционных партий и НПО намерены 20 июня провести в центре Тбилиси акцию протеста. Она приурочена к годовщине событий, когда состоялась попытка штурма парламента и силовой разгон манифестантов. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Оппозиция обвиняет власти в чрезмерном применении силы и требует наказания виновных.

9490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ