Грузия отказалась пускать украинского журналиста Дмитрия Гордона

Грузия отказалась пускать украинского журналиста Дмитрия Гордона

Украинскому журналисту Дмитрию Гордону и его супруге Лесе отказали во въезде в Грузию. Об этом в своем Telegram-канале написал сам журналист.

"Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали", - сказал Гордон.

По его словам, он связывает с тем, что накануне министерство иностранных дел Украины обратилось в МИД Грузии с просьбой организовать для него посещение в тюрьме Рустави бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. "Все, что произошло, - это международный скандал и позор для грузинских властей. Сейчас вылетаю в Киев тем же самолетом, которым прилетел. До встречи дома!", - подчеркнул Гордон.

По словам члена партии "Единое национальное движение", кандидата в мэры Тбилиси Хатии Деканоидзе, в настоящее время Гордона вместе с супругой депортируют из грузинского аэропорта, передает "Грузия Online".

Напомним, Михаил Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября. В этот же день он объявил голодовку. Комментируя свое задержание, экс-глава государства отметил, что не признает предъявленных ему обвинений и считает себя политическим заключенным.

12745 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!