Грузия не спешит открывать сухопутные границы

Грузия не спешит открывать сухопутные границы

Первый вице-премьер Грузии, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили заявила, что Грузия пока не будет открывать сухопутные границы.

Напомним, в пятницу власти Грузии на фоне улучшения эпидемической ситуации приняли решение снять с 1 февраля запрет на регулярные полеты, действовавший с марта 2020 года.

Цкитишвили пояснила, что соседних странах показатели вируса характеризуются намного более высокой динамикой распространения, чем в Грузии, поэтому открытие сухопутных границ значительно увеличит риски ввоза вируса в страну.

При этом она подчеркнула, что воздушное пространство дает больше возможности контролировать инфекцию."Мы требуем ПЦР-тесты, авиакомпании также соблюдают стандарты безопасности, к тому же с определенными странами у нас есть "зеленый коридор" переговоров, который подразумевает правила принятия гостей друг от друга", - цитирует вице-премьера "Грузия Online".

На сегодняшний день в Грузии зарегистрированы 255 564 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 245 527 жителей страны, умерли - 3108.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 100 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В России выявлены 3 774 672 случая заражения.

8730 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!