Грузия и Армения начнут возводить "Мост Дружбы"

Грузия и Армения начнут возводить "Мост Дружбы"

На сегодняшнем заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии по координации работ Грузия и Армения договорились начать строительство нового "Моста Дружбы" через реку Дебед на территории КПП "Садахло-Баграташен", - сообщила специалист по общественным связям и информации дорожного департамента министерства территориального управления и инфраструктур Армении Лилит Григорян.

"Сейчас ведутся земляные работы. Строительство начнется в ближайшие дни", - рассказала Григорян, передает Sputnik Армения.

Стороны утвердили проектную документацию, списки необходимых для строительства специалистов, грузов, транспортных средств, которые должны быть доставлены в зону строительства по упрощенной процедуре.

Строительство моста обойдется в 8 325 тыс евро, каждая из сторон возьмет на себя 50% расходов. "Мост Дружбы" будет состоять из двух отдельных мостов в оба направления шириной каждого по 11,85 м. Они будут расположены в метре друг от друга, а общая ширина мостов составит 24,7 м. Мост будет состоять из 5-пролетных железобетонных конструкций длиной в 32 м, а также подъездных дорог.

17435 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!