Григорий Рапота: Россия и Белоруссия демонстрируют высокий уровень сотрудничества по сохранению памяти о Великой Победе

Григорий Рапота: Россия и Белоруссия демонстрируют высокий уровень сотрудничества по сохранению памяти о Великой Победе

Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота в среду, 6 мая, на круглом столе, посвященном выходу в свет книги "Раритеты военно-исторических музеев Беларуси и России" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, заявил, что Россия и Белоруссия демонстрируют высокий уровень сотрудничества по сохранению памяти о Великой Победе. 

"Эта работа приводит к хорошим результатам, есть полное понимание важности этих вопросов для судеб наших народов", - приводит ТАСС его слова.

Также Григорий Рапота рассказал, что выход в свет этой книги стоит в ряду других проектов, посвященных Великой Отечественной войне. "У нас были издания по героям партизанского края, операции "Багратион", - сказал госсекретарь. "Сегодня мы еще две книги готовим к выпуску. Уже готовятся оригинал-макеты двух томов, посвященных ржевским событиям в Великой Отечественной войне", - добавил он. Григорий Рапота сообщил, что "уже готов Ржевский мемориал, сейчас идут мероприятия по развитию музейного комплекса Брестской крепости. Это те самые вопросы, в которых есть полное единодушие".

Также госсекретарь пожелал участникам круглого стола "побыстрее выбраться из этой ситуации (пандемии коронавируса) и работать в прежнем, а, может быть, более энергичном режиме". "Единственное, хочу сказать, что те испытания, которые выпали на долю поколения военных лет, несопоставимы с теми, что мы переживаем сейчас", - заключил Григорий Рапота.

5515 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!