Врач рассказал, в чем "коварство" бессимптомного коронавируса

Врач рассказал, в чем "коварство" бессимптомного коронавируса

Главный врач инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев рассказал в интервью изданию "Петербургский дневник" об особенностях бессимптомного течения коронавируса (Covid-19).

По его словам, при такой форме заболевания пациент является источником коронавируса и даже не подозревает об этом.

Гусев подчеркнул, что при отсутствии симптомов Covid-19 может последовательно переходить из легкой формы в среднетяжелую и затем в тяжелую. "Этот переход может занимать от нескольких дней до одного дня и менее, от четырех-шести часов", - цитирует его РИА Новости.

Помимо этого, главврач акцентировал внимание на том, что бессимптомное носительство вируса - основной вариант течения болезни во всех странах. "Таких носителей просто тяжело посчитать. Как правило, оценка бессимптомного носителя происходит ретроспективно, после завершения эпидемии, по наличию антител вируса в крови. При этом компьютерная томография (КТ) как метод первичной диагностики Covid-19 несостоятельна, особенно у бессимптомных пациентов", - заключил Гусев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,2 млн, из них более 230 тыс человек скончались. В России выявлен 114 431 случай заражения Covid-19.

4875 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!