Главный хирург США назвал ношение маски "знаком уважения" во время пандемии

Главный хирург США назвал ношение маски "знаком уважения" во время пандемии

Главный хирург США  Джером Адамс считает, что ношение масок в публичных местах может рассматриваться как "знак уважения," способствующий ограничению распространения нового коронавируса.

"Мы знаем, что ношение тканевой маски препятствует заражению других людей", - сказал Адамс в эфире программы Fox & Friends в пятницу, добавив, что это видит это, как некий знак уважения.

"Я знаю, что трудно удержать людей дома, особенно в Нью-Йорке,  потому что это густонаселенный район, но если вы собираетесь выходить на улицу, вам следует надевать маски, чтобы защитить меня. Я в свою очередь прикрываю лицо, чтобы защитить вас", - цитирует Адамса CNN.

В начале марта Адамс  призвал население перестать покупать респираторные маски, утверждая, что неправильное ношение маски может увеличить риск заражения из-за частых прикосновений к лицу.

На этой неделе губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал распоряжение, обязывающее жителей штата прикрывать лицо в людных местах.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано более 671 тысячи случаев заражения коронавирусом, скончались более 33 тысяч человек.

8120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!