Глава Минздрава Азербайджана: у нас есть мощная резервная база для борьбы с коронавирусом

Глава Минздрава Азербайджана: у нас есть мощная резервная база для борьбы с коронавирусом

По сравнению с другими странами в Азербайджане очень малое количество заразившихся, заявил министр здравоохранения республики Октай Ширалиев, выступая в эфире программы Hədəf на AzTV. Он выразил надежду, что эти цифры останутся на таком же уровне.

По словам министра, сегодня у Азербайджана есть мощная резервная база для борьбы с коронавирусом.

"Мы не хотели бы, чтобы ситуация в будущем обострилась. Но если мы столкнемся с такой ситуацией, то здравоохранение страны имеет сильную базу", - подчеркнул он.

"Есть альтернативные варианты. Если ситуация изменится, количество специальных палат, коек в больницах можно будет увеличить. Могут быть выделены дополнительные больницы", - сообщил Октай Ширалиев.

"Мы готовы ко всему. Глядя на количество больных в некоторых странах, мы не хотели бы, чтобы ситуация в Азербайджане достигла такого уровня", - указал он.

Министр здравоохранения напомнил, что даже ВОЗ "была приятно удивлена ситуацией в Азербайджане". Это связано с тем, что "рекомендации и меры, которые они хотели дать, уже применялись на территории страны", пояснил он. "Азербайджанское здравоохранение идет впереди процессов, а не за ними", - заключил министр.

7765 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!