Глава Минэнерго США оценил новую сделку ОПЕК+

Глава Минэнерго США оценил новую сделку ОПЕК+

Глава Минэнерго США Дэн Бруйетт заявил, что энергетическая отрасль Соединенных Штатов в скором времени не только восстановится от последствий пандемии коронавируса и ценовых войн, но и укрепится.

Россия и Саудовская Аравия завершили работу над "исторической сделкой" "благодаря президенту США Дональду Трампу", считает он. Была прекращена ценовая война, которая "вызвала беспрецедентную неопределенность на мировых нефтяных рынках", отметил министр. "Я благодарен президенту и всем пришедшим к консенсусу сторонам", - цитирует его ТАСС.

Это "принесет выгоду для всех тех в мире, кто ощущает влияние нестабильности на рынках", указал Бруйетт.

"Падение спроса из-за коронавируса и ценовые войны серьезно навредили промышленности", однако, "скоро все восстановится и даже сильнее укрепится", уверен глава Минэнерго США.

Напомним, накануне страны ОПЕК+ на экстренном заседании согласовали сокращение добычи всеми 23 странами. Общее снижение составит не 10 млн баррелей в сутки, как планировалось, а 9,7 млн баррелей. Это связано с тем, что Мексика не изменила свою позицию и не согласилась на квоту в 400 тыс баррелей в сутки.

8545 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!