ГКБ Махачкалы получила кислородные концентраторы от ОНФ

Фото пресс-службы ОНФ
Фото пресс-службы ОНФ

Участники проект ОНФ "Регион заботы" передали Городской клинической больнице (ГКБ) №1 Махачкалы кислородные концентраторы на 12,5 млн рублей, - сообщила пресс-служба медучреждения.

"В рамках акции взаимопомощи #МыВместе жизненно важное медицинское оборудование доставлено в Дагестан, пилотный регион проекта ОНФ "Регион заботы". Это первая партия крупной поставки медоборудования в ГБУ РД "Городская клиническая больница №1" на общую сумму 12,5 млн рублей", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В разгар пандемии медучреждение перепрофилировали под инфекционный госпиталь для больных с коронавирусом, врачи работали в режиме 24/7, а кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ стали "спасительными для самых тяжелых пациентов". В настоящее время потребность в оборудовании сохраняется.

Как пояснили врачи, аппарат ИВЛ обеспечивает кислородную поддержку только через интубацию - серьезную медицинскую манипуляцию, провести которую вне реанимации невозможно.

С диагнозом коронавирус связана повышенная свертываемость крови, стандартные анализы не всегда информативны, а данные тромбоэластографа помогут врачу подобрать адекватное лечение. Включенные в поставку кислородные концентраторы крайне необходимы людям не только с COVID-диагнозом, но и с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, особенно при хронической обструктивной болезни легких. Это значит, что необходимость в этом медоборудовании остается актуальной всегда.

Напомним, в Дагестане с 31 марта действует режим самоизоляции, в большинстве районов ввели масочный режим. По данным регионального оперштаба, на 7 сентября в Дагестане зарегистрировано 11 520 случаев инфицирования, в том числе 78 - за последние сутки, 9 977 человек выздоровели, 510 пациентов умерли.

8455 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!