Германия призвала Россию и Турцию оказать влияние на Азербайджан и Армению

Германия призвала Россию и Турцию оказать влияние на Азербайджан и Армению

Госминистр иностранных дел Германии Михаэль Рот заявил, что ФРГ призывает Россию и Турцию использовать свое "особое" влияние в Закавказье для долгосрочного решения конфликта между Арменией и Азербайджаном.

По его словам, драматичная эскалация конфликта в Нагорном Карабахе показывает, что замороженные конфликты нужно сделать разрешенными конфликтами, иначе они постоянно будут вспыхивать. "Мы находимся в тесном контакте с Арменией и Азербайджаном, а также с партнерами в регионе", - сказал Рот на слушаниях в бундестаге.

Также он подчеркнул, что такие страны, как Россия и Турция, которые имеют особое влияние в регионе, должны серьезно отнестись к своей особой ответственности для долгосрочного решения. "Мы делаем в первую очередь акцент на минскую группу", - цитирует госминистра РИА Новости.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

6500 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!