Генконсульство России появится в Ухане

Генконсульство России появится в Ухане

Посол РФ в КНР Андрей Денисов сообщил, что как только на это будут средства, Россия откроет в Ухане генеральное консульство.

Соглашение об учреждении генконсульства РФ в Ухане и КНР в Казани было подписано в сентябре 2015 года.

Посол напомнил, что в Ухане (ранее Хаькоу) генконсульство России было с конца XIX века. "Кстати сказать, мы, российское министерство иностранных дел, уже приняли решение по восстановлению генерального консульства нашей страны в городе Ухань. Надеемся, что, когда государственный бюджет позволит нам это сделать, мы вернем историческое присутствие нашей страны в городе Ухане", - рассказал Денисов на пресс-конференции, пишет РИА Новости.

По словам Денисова, на предприятиях в провинции Хубэй работают российские специалисты. "Мы рассчитываем, что они как можно скорее вернутся на свои рабочие места и продолжат работу на наших совместных проектах в области машиностроения, химической промышленности", - подчеркнул он.

Посол рассказал, что ждет возможности вернуться в Ухань.

"Напомню, что Ухань является городом нашей совместной военной истории. Именно там в конце 30-х годов наши летчики-добровольцы принимали участие в боях с японскими агрессорами. Мы очень благодарны китайским друзьям за то, что память о наших общих героях продолжает сохраняться", - добавил Денисов.

4305 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!