"Газпром нефть" оценила разрыв сделки ОПЕК+

"Газпром нефть" оценила разрыв сделки ОПЕК+

"Газпром нефть" разочарована выходом России из сделки ОПЕК+, однако на разрыв соглашения пошел ОПЕК. Такое заявление сделал глава "Газпром нефти" Александр Дюков по итогам встречи министра энергетики РФ Александра Новака с нефтяниками. "Газпром нефть" считает ошибкой решение Саудовской Аравии по соглашению ОПЕК+.

"Было некоторое разочарование исходом переговоров в Вене. Искренне жаль. Соглашение, которое было достигнуто ОПЕК+, доказало свою эффективность и работоспособность. Безусловно, в этой ситуации было бы правильно его сохранить", - цитирует Дюкова ТАСС.

"Это не наше решение. На него пошли наши партнеры по ОПЕК. Жаль временной утраты того соглашения", - добавил он.

Также Дюков отметил, что, поскольку соглашение ОПЕК+ прекратит свое действие в апреле, можно говорить "об увеличении добычи в течение месяца на 40-45-50 тыс баррелей (в сутки)". "Что касается дальнейшего увеличения - у нас есть такие возможности, у нас есть такое намерение делать это с экономической эффективностью", - сказал он и добавил, что "Газпром нефть" просчитывает несколько вариантов роста добычи.

Помимо этого, глава "Газпром нефти" выразил уверенность в том, что рано или поздно рынок пришел бы к ситуации с ценой нефти в $35 за баррель, даже без разрыва сделки ОПЕК+.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении нефтедобычи, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля будут сняты ограничения по добыче нефти в странах-участницах альянса. А на выходных появились сообщения, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу и дать скидки на свою нефть. Эти новости вызвали обвал на нефтяном рынке. 9 марта падение цен достигало 30%. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в четверг в 19:20 (мск) упали на 8,4%, до 32,78 долларов за баррель. Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской Comex опускалась на 6,16% - до 30,95 долларов за баррель.

10930 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!