Гамзатовский фестиваль "Дни Белых журавлей" состоится в Дагестане с 7 по 10 сентября

Гамзатовский фестиваль "Дни Белых журавлей" состоится в Дагестане с 7 по 10 сентября

Международный Гамзатовский литературный фестиваль "Дни Белых журавлей" пройдет под эгидой ЮНЕСКО с 7 по 10 сентября в Дагестане, такое сообщение опубликовано на сайте правительства республики.

Организация мероприятия сегодня обсуждалась на заседании под руководством первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова.

"Первый вице-премьер обговорил с коллегами все детали будущих мероприятий с учетом особенностей их проведения в этом году, связанных с распространением коронавирусной инфекции", - пояснили в правительстве.

Церемония открытия состоится в школе №50 им. Расула Гамзатова в Махачкале, затем пройдет торжественный митинг у памятника Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола.

В первый день все участники Гамзатовских дней смогут увидеть XI автопробег "Белые журавли", сходить в литературный музей Расула Гамзатова и совершить прогулку по литературной Махачкале. Восьмого сентября, в день рождения поэта, они почтут его память возложением цветов к его могиле и памятнику, также в музее "Россия - моя история" состоятся литературные чтения, а на телеканалах региона проведут круглые столы.

"Заключительным станет вечер российской поэзии, посвященный Расулу Гамзатову, который состоится в Театре поэзии", - указано в сообщении.

В рамках праздничных мероприятий, как отмечается, запланирован также выезд в села Гуниб, Хунзах и город Дербент.

6815 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!