Фестиваль "Звездочки Адыгеи" в этом году пройдет заочно

Фестиваль "Звездочки Адыгеи" в этом году пройдет заочно

Министерство культуры Адыгеи и Центр народной культуры приняли решение провести в этом году международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи" с 19 по 21 июня 2020 года дистанционно.

"У фестиваля-конкурса богатая история. За два десятка лет он превратился в престижный крупномасштабный проект, который из республиканского вырос в международный детско-юношеский форум, ставший трамплином для профессионального роста тысячи одаренных детей и молодежи", – сообщили в Минкультуры республики, передает "АиФ-Адыгея".

В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией фестиваль-конкурс, к участию в котором приглашены любительские творческие коллективы и отдельные исполнители, занимающиеся на базе досуговых учреждений: Домов культуры, Дворцов детского и юношеского творчества, клубов, творческих центров и объединений из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, пройдет в заочном формате на основе предоставленных видеоматериалов.

Конкурсное жюри фестиваля, в состав которого войдут известные деятели культуры и искусства России, стран СНГ и зарубежных стран, будут оценивать уровень исполнительского мастерства участников, артистичность, а также творческий подход к воплощению художественного замысла, - добавили в министерстве.

5005 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!