Фестиваль "Ночные серенады" в Грузии впервые проведут онлайн

Фестиваль "Ночные серенады" в Грузии впервые проведут онлайн

12-й по счету международный музыкальный фестиваль классической музыки "Ночные серенады" пройдет в Грузии в новом формате.

Из-за пандемии коронавируса он впервые состоится в онлайн-режиме и без зарубежных музыкантов.

Фестиваль традиционно откроется в Батуми 27 августа в государственном драматическом театре имени Ильи Чавчавадзе. Онлайн-трансляцию проведет телевидение Аджарии.

Концерт будет посвящен 95-летию со дня рождения известного грузинского композитора, виолончелиста и педагога Сулхана Цинцадзе. В нем примут участие пианистка Тамар Личели и струнный квартет имени Гии Канчели.

Концерты 2 и 4 сентября состоятся в Тбилиси. Их участниками станут базовый оркестр фестиваля "Виртуозы Грузии" под руководством Лианы Исакадзе, пианисты Сандро Небиеридзе, Лиза Чхаидзе и Элене Шаверзашвили. Из Тбилиси лайв-стрим проведет Lenovo Records, также ведутся переговоры с другими телекомпаниями, пишет Sputnik Грузия.

В программе фестиваля - премьерные исполнения произведений трех грузинских композиторов. Сандро Небиеридзе специально для "Ночных серенад" написал Концерт №2 для фортепиано и струнного оркестра"; Георгий Шаверзашвили - Концерт №4 для фортепиано и камерного оркестра; Джимшер Чхаидзе представит свои "Сентименты". Международная премьера этого сочинения состоялась в Германии в 2011 году.

Международный фестиваль "Ночные серенады" был основан в 1982 году известной грузинской скрипачкой Лианой Исакадзе. Каждое лето он проводился в Пицунде и имел большую популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование и в 2009 году обрел вторую жизнь в Аджарии благодаря все той же Лиане Исакадзе.

4740 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!