Есть все возможности для завершения "Северного потока-2" к концу года - депутат Госдумы

Есть все возможности для завершения "Северного потока-2" к концу года - депутат Госдумы

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление главы американского Минэнерго Дэна Бруйетта о том, что Россия не сможет самостоятельно завершить прокладку газопровода "Северный поток-2".

"Это недобросовестная конкуренция, которая открывает всем европейским странам глаза на санкции. У меня нет сомнений, что США и в дальнейшим будут принимать все меры для того, чтобы мешать строительству этого газопровода. Естественно, эти заявления рассчитаны на настроение европейских компаний и носят в первую очередь политический характер. Это уже вызвало определенные задержки в строительстве", - приводит слова парламентария RT.

Чепа подчеркнул, что, согласно всем планам пересмотра сроков запуска проекта, "есть все возможности" для того, чтобы строительство "Северного потока-2" было завершено к концу текущего года.

Депутат выразил мнение, что в течение года будут реализованы шаги, чтобы ускорить завершение проекта газопровода, так что те шаги, которые Вашингтон предпринимает и еще будет предпринимать, не помешают завершению и запуску "Северного потока-2". Чепа напомнил, что аналогичным образом складывалась ситуация и с газопроводом "Турецкий поток", а также с другими проектами, которые Россия реализует, а США всеми возможными способами стараются им помешать.

11865 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!