Еще у трех жителей Италии обнаружили коронавирус

Еще у трех жителей Италии обнаружили коронавирус

Три новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Италии, заявили власти региона Ломбардия в пятницу.

По словам представителя местных властей, первый пациент заболел после встречи с другом, который недавно вернулся из Китая. Сейчас он находится в реанимации.

У жены и близкого друга 38-летнего пациента также обнаружили коронавирус, и сейчас они находятся на карантине, передает Reuters.

В целях предотвращения дальнейшего распространения вируса власти Ломбардии призвали жителей региона, в частности городов Кодоньо и Кастильоне-д'Адда, не покидать дома и избегать контактов с другими людьми.

"Мы ввели обязательный карантин для всех тех, кто был в контакте с пациентами с положительным результатом", - заявил журналистам премьер-министр Италии Джузеппе Конте, добавив, что любой, кто был в "зонах риска" в течение последних двух недель, должен оставаться дома.

До этой пятницы только три случая нового коронавируса были подтверждены в Италии.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,2 тыс человек, подтверждено около 75 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19.

9005 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!