Еще один горный курорт может появиться в Грузии

Еще один горный курорт может появиться в Грузии

Исторический район Гомисмта в Озургетском районе (регион Гурия) получил статус поселка, это даст возможность его развития как курорта, сообщили в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

С развитием Гомисмта в республике появится еще один курорт с богатыми климатическими условиями. Представители местных властей отмечают, что отсутствие статуса мешало целенаправленному и эффективному развитию Гомисмта. Эта местность нуждается в улучшении инфраструктуры, в обеспечении водоснабжением, электричеством, а также в газификации, пишет "Sputnik - Грузия".

Кроме того, из-за отсутствия статуса было отложено утверждение генерального плана развития Гомисмта, работа над которым по заказу администрации муниципалитета Озургети была закончена в 2018 году.

Гомисмта расположен в долине реки Бжужа на высоте 2100-2755 м над уровнем моря. Это место известно минеральными водами, сосновыми лесами и другими природными ресурсами и становится все более популярным среди местных и иностранных туристов.

4470 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!