Ереванский госуниверситет находится на грани развала

Ереванский госуниверситет находится на грани развала

Минобразования Армении переживает острейший кризис - несколько членов Совета попечителей главного вуза страны, Ереванского государственного университета (ЕГУ) написали заявление о прекращении своих полномочий, - сообщил пресс-секретарь ЕГУ Геворк Эмин-Терян.

"Не могу назвать точно, сколько человек отказалось, а также причины. Могу лишь предположить, что министерство бессмысленно тянет время, поскольку не знает, что сделать и сказать по вопросу ЕГУ. Совет попечителей был сформирован один раз с 8-месячным опозданием, а в следующий раз - с опозданием в 3-4 месяца. Очевидно, что тем самым правительство берет перерыв, и ЕГУ еще полгода будет в парализованном состоянии", - заявил Эмин-Терян, передает Aysor.am.

Совет попечителей должен был утвердить отчет ректора о деятельности за прошлый год еще в конце 2020 года, обычно это происходит в конце декабря. Уже середина апреля, но отчет еще не утвержден. Если в вузе еще полгода не будет Совета попечителей, то это означает, что это является нарушением устава, и ректор не сможет продолжать свою деятельность, отметил он.

На вопрос, какие последствия ждут главные армянский вуз, Геворк Эмин-Терян ответил: "Ереванский государственный университет постепенно разваливается".

7150 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!