Эрдоган назвал единственный возможный вариант решения нагорно-карабахского конфликта

Эрдоган назвал единственный возможный вариант решения нагорно-карабахского конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что единственным путем урегулирования нагорно-карабахского конфликта является прекращение Арменией оккупации азербайджанских территорий.

По словам турецкого лидера, бескомпромиссные действия Армении превратили нагорно-карабахский конфликт в подобие гангрены.

Он также напомнил, что Нагорный Карабах - историческая земля Азербайджана, которую Армения оккупирует уже на протяжении 30 лет. "Турция всем сердцем поддерживает справедливую борьбу Азербайджана за освобождение своих земель", - цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

39480 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

РЕКЛАМА

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ