Елена Малышева рассказала о главных проблемах российской медицины

Фото ТАСС
Фото ТАСС

Телеведущая и врач Елена Малышева сегодня в интервью Ирине Шихман в шоу "А поговорить?" назвала три главных проблемы российской медицины.

В первую очередь, Малышева считает неправильным то, что ответственность за здоровье отдельного человека переложена на всю медицину страны.

"Если вы лично не отвечаете за свое здоровье, если вы лично пьете, курите и вам на все наплевать, то магнитно-резонансный томограф можно поставить у вас дома, но продолжительность вашей жизни от этого не увеличится", - заявила она, передает РИА Новости.

Вторая главная проблема – это низкие зарплаты российских врачей, - отметила телеведущая, приведя в пример Китай, где власти объявили о повышении зарплат медперсоналу, работающему в очагах эпидемии коронавируса, в три раза.

Врач отметила, что сейчас зарплата доктора, закончившего мединститут, составляет 7 тыс рублей, которую вскоре повысят до прожиточного миниумма.

Третьей проблемой российского здравоохранения Малышева назвала мифические цели – например, борьбу с очередями в больницах и поликлиниках, отметив, что нигде в мире перед медициной такой задачи не стоит, и срочная помощь оказывается только тем, кто в ней нуждается.

"Во всем мире есть очереди на те операции, которые плановые, и так далее", - резюмировала Малышева.

9200 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!