Эксперт допустил, что любая респираторная инфекция с высокой вероятностью может оказаться коронавирусом

Эксперт допустил, что любая респираторная инфекция с высокой вероятностью может оказаться коронавирусом

Заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов рассказал, что любая инфекция органов дыхания с высокой степенью вероятности может при диагностике оказаться коронавирусом нового типа, так как заболеваемость сезонными респираторными вирусами пошла на спад.

"Сегодня очень важно помнить, что любая респираторная инфекция - это с высокой вероятностью именно инфекция, связанная с вирусом SARS-CoV-2, потому что сейчас другие респираторные вирусы сезонные, <...> заболеваемость этими [сезонными] инфекциями находится на спаде", - передает ТАСС слова Владимира Чуланова, которые он озвучил в интервью телеканалу "Росссия-24". Также он добавил, что при любой респираторной инфекции необходимо обратиться к врачу, чтобы не допустить прогрессирования заболевания.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 3,6 млн человек, около 260 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 177 160 случаев заражения, выздоровели 23 803 человека, умерли 1 625. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

9575 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!