Экономике Великобритании прогнозируют крупнейшую за 300 лет рецессию

Экономике Великобритании прогнозируют крупнейшую за 300 лет рецессию

Банк Англии предупредил, что последствия пандемии коронавируса нового типа могут привести к крупнейшему экономическому спаду за более чем 300 лет.

Регулятор сохранил ставку на рекордно низком уровне в 0,1% на заседании в четверг, воздержавшись от принятия новых мер стимулирования.

По прогнозам регулятора, в течение трех месяцев до июня ВВП Великобритании упадет на 25%, а безработица вырастет более чем вдвое до 9%. 

Банк Англии прогнозирует, что в рамках так называемого иллюстративного сценария ВВП Британии сократится на 14% в 2020 году, а в 2021 году - вырастет на 15%.

Иллюстративный сценарий основан на том, что правительство будет постепенно снимать экономические ограничения с июня по сентябрь, передает Reuters.

Объем программы скупки облигаций Банка Англии остался на уровне 645 миллиардов фунтов ($797 миллиардов).

"Как бы ни менялись экономические перспективы, банк будет действовать по мере необходимости для обеспечения денежно-кредитной и финансовой стабильности, которая необходима для долгосрочного процветания и удовлетворения потребностей населения этой страны", - заявил глава Банка Англии Эндрю Бэйли.

Он отметил, что регулятор ожидает, что "восстановление экономики произойдет со временем, хотя и гораздо быстрее, чем выход из мирового финансового кризиса".

6850 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!