Донского ученого уличили в госизмене

Донского ученого уличили в госизмене

Доктор наук из Новочеркасска Алексей Темирев проведет за решеткой семь с половиной лет - он признан виновным по ст.275 УК РФ ("Госизмена"), - говорится в обвинительном приговоре Ростовского областного суда, сообщили в его пресс-службе.

"Приговор вступил в законную силу. Суд признал Темирева виновным и назначил ему наказание в виде 7,5 лет колонии лишения строгого режима. Также ему назначили 1 год ограничения свободы после отбытия наказания", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Темирев не стал обжаловать приговор.

Об аресте Темирева стало известного в конце июля 2018 года, когда в следственном изоляторе "Лефортово" его обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Ему было предъявлено обвинение в госизмене, но суть его обвинения не разглашалась в связи с наличием в деле грифа "Секретно". Как считают в ФСБ, Темирев передавал за рубеж сведения, составляющие гостайну

По данным ОНК, Темирев - "доктор технических наук из Новочеркасска с кучей патентов на изобретения и с такой же кучей проблем со здоровьем". Он имеет отношение к ряду предприятий, основные виды деятельности которых - "научные исследования и разработки в области естественных и технических наук" и "испытания, исследования и анализ целостных механических и электрических систем, энергетическое обследование".

4735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!