Доктор Комаровский назвал причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Доктор Комаровский назвал причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил на своем канале в YouTube, что одной из вероятных причин высокого уровня смертности от коронавируса (Covid-19) в Италии является массовый прием антибиотиков.

По словам медика, чем активнее используются антибиотики, особенно если без повода, тем выше вероятность того, что на территории данного региона у людей, особенно в лечебных учреждениях, будут распространены бактерии, устойчивые к огромному количеству лекарственных препаратов. Он подчеркнул, что осложнения у зараженных Covid-19 часто бывают вызваны бактериями, на которые "ничего" не действует, что может приводить к повышению летальности.

Врач призвал ни в коем случае не принимать антибиотики как средство самолечения или профилактики. "Доказано тысячами исследований, что антибиотики, которые принимаются профилактически, не уменьшают, а увеличивают вероятность бактериальных осложнений", - отметил Комаровский.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 120 тыс человек скончались. В России выявлено 21 102 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

11765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!