Доказавший заразность коронавируса эпидемиолог рассказал правду об эпидемии в Китае

Доказавший заразность коронавируса эпидемиолог рассказал правду об эпидемии в Китае

Эпидемиолог Чжун Наньшань, доказавший 20 января, что коронавирус штамма Covid-19 передается от человека человеку, рассказал в интервью CNN о том, как власти Уханя скрывали масштабы эпидемии на начальном этапе.

«В то время местные власти не хотели говорить правду. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас заражается заметно большее количество людей, чем мы думаем», - поведал он.

Чжун пояснил, что в Ухане в январе 10 дней не менялось количество заболевших – всего 41 человек – и это вызвало его подозрения о сокрытии властями подлинной картины. Как оказалось, 20 января было известно уже о 198 заболевших, включая 13 медиков, и трех погибших.

При этом эпидемиолог отверг обвинения президент США Дональда Трампа в сокрытии властями Китая подлинной статистики, в частности, показателей смертности. Он подчеркнул, что Пекин сделал вывод из вспышки атипичной пневмонии 2002-2003 годов и ввел наказания для местных властей за сокрытие статистики.

«Думаю, что уже с 23 января все данные были правильными», - выразил уверенность Чжун Наньшань, добавив, что и идеи о искусственном происхождении коронавируса несостоятельны, так как у Китая попросту нет оборудования для такой работы.

13335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!